Auberge proche de Sélestat
Atmosphère chaleureuse et typique d’une auberge alsacienne
Amis, couples et familles, tous les gourmands se donnent rendez-vous à l'Illwald, restaurant bistronomique à deux pas de Sélestat.
C’est dans le cadre charmant et verdoyant de l’auberge en grès rose des Vosges que le Chef et son équipe vous accueillent pour des déjeuners et dîners savoureux.
À peine le seuil franchi, vous ressentez l’esprit rustique alsacien à la fois authentique et chaleureux.
Boiseries sculptées avec talent par la main des artisans, belles tapisseries de scènes bucoliques, bois d’animaux rappelant les terres giboyeuses de la forêt de L’Illwald toute proche…
Il fait bon dans ce décor cosy.
Il y aussi la verrière largement ouverte sur le jardin et décorée dans un style plus contemporain. Quelle que soit la salle, vous êtes accueillis avec chaleur et professionnalisme.
Dès les premiers rayons du soleil, vous prenez place sur la terrasse ombragée. Idéal pour des déjeuners entre amis ou des dîners romantiques à l'Illwald.
Horaires
- Le restaurant est ouvert du jeudi au lundi
- Déjeuner : de 12 h 00 à 14 h 00
- Dîner : de 19 h 00 à 21 h 00
- Fermeture hebdomadaire : mardi et mercredi
Une cuisine bistronomique de terroir et de saison
Le Chef vous propose une cuisine traditionnelle gourmande qui fait la part belle aux produits de terroir et de saison.
Ainsi, au fil de l’année, au gibier automnal succèdent les plats réconfortants et chaleureux de l’hiver puis la fraîcheur printanière des premiers légumes et enfin les saveurs ensoleillées de l’été.
Le Chef travaille avec passion les produits du potager et du verger de L’Illwald.
Le printemps s’annonce avec les fèves et les primeurs ; en été il y a les tomates charnues et gorgées de soleil et les courgettes ; l’automne et l’hiver font la part belle aux pâtissons, potimarrons, et autres légumes oubliés.
Cerises, pommes, mirabelles, quetsches, coings, framboises, eux, promettent des tartes succulentes !
Des producteurs régionaux partenaires
Pour faire rimer qualité, fraîcheur et saveur authentique, le Chef sélectionne ses produits auprès de producteurs régionaux qu’il connaît et qui partagent le même attachement à la proximité et au respect de la nature et de ses cycles.
Ensemble, ils travaillent au service du vrai goût.
Vous avez envie de prolonger le plaisir gourmand du restaurant ?
L’Auberge de L’Illwald dispose d’un espace de vente de quelques-uns des produits du terroir. Au choix, miel artisanal, confitures maison bio, terrines et vins de producteurs.
La cave de L’Auberge de L’Illwald met à l’honneur les vins blancs et rouges d’Alsace, propose une jolie sélection de champagnes et de crémants.
Notre équipe en salle sera heureuse de vous accompagner pour un accord mets & vins parfait et selon votre goût personnel.
Le déjeuner du dimanche
Réunissez famille et amis le temps d’un déjeuner dominical au restaurant L’Auberge de L’Illwald à Sélestat.
Dans le cadre verdoyant de la forêt de L’Illwald, vous allez passer un merveilleux moment, rassemblés autour de la cuisine bistronomique du Chef.
Semaine après semaine, le Chef vous propose un menu de saison composé de 2 entrées, 2 plats et 2 desserts (au choix).
De quoi se régaler de plats du terroir réalisés à partir de produits de qualité et de la région.